(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

SKF окончательно выкупает Луцкий Подшипниковый Завод

19.02.2004

Крупнейший производитель подшипников качения – компания SKF, несколько лет назад приобрела контрольный пакет акция Луцкого Подшипникового завода. Сейчас SKF выкупает у населения и юридических лиц оставшиеся акции. Несмотря на то, что SKF фактически владеет заводом на Украине (96% акций), объявление о покупке акция явилось результатом требования акционеров, которые не получали дивиденды по акциям и сама стоимость акций луцкого завода заметно упала.

SKF за последние годы вложила в Луцкий Подшипниковый завод более 16 млн. долларов. Доля экспорта составляет на сегодня более 50%. Основная продукция Луцкого Подшипникового завода – конические роликоподшипники. Заметным был и рост производства подшипников в течение всех лет сотрудничества с SKF.

Тем не менее, по решению главного акционера, дивиденды по акциям не выплачивались, и их стоимость на рынке была близка к нулевой. Поэтому ряд физических и юридических лиц обратились к SKF с просьбой о выкупе у них оставшихся акций подшипникового завода. И недавно SKF приняла решение пойти навстречу этим просьбам.

По последним данным, практически все владельцы акций Луцкого Подшипникового завода уже положительно отреагировали на предложение SKF.


Возврат к списку

Каталог и сайт корпусных подшипников