1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Производитель пиццы экономит 15 000 евро после перехода на подшипники от NSK

03.04.2019

  Подшипники Molded-Oil от компании NSK значительно сократили потребность в техническом обслуживании конвейерных лент на предприятии по производству замороженной пиццы.

  

  Европейский производитель замороженной пиццы столкнулся с частыми поломками натяжителя ленты одного из своих конвейеров , который выходил из строя каждые четыре недели.

  Специалисты компании NSK в рамках программы по улучшению основных средств (AIP), которая предлагается в качестве услуги для пользователей подшипников, выполнили проверку состояния подшипников и правильности их применения на предприятии по производству замороженной пиццы. Было установлено, что отказы происходили из-за частой очистки производственной линии водой. Этот процесс приводил к повреждению подшипниковых уплотнений, а также к коррозии тел и дорожек качения. Более того, попадающая в подшипники вода вымывала смазку.

  Чтобы исправить ситуацию, специалисты NSK рекомендовали заменить стандартные подшипники на подшипниковые узлы серии Molded-Oil из нержавеющей стали.

 

  В подшипниках Molded-Oil используется запатентованный пропитанный маслом материал, который состоит из жидкой смазки и сходной с маслом полиолефиновой смолы. Данный материал постепенно выделяет смазку в течение всего срока эксплуатации. За счет этого рабочая среда остается чистой, смазка не покидает подшипник и нет необходимости в ее пополнении.

  Подшипники Molded-Oil не только предотвращают проникновение таких загрязнений, как вода и твердые частицы, но и не допускают утечки смазки из подшипников в другие части машины, где она может попасть в пищевые продукты. Благодаря этому данная серия подшипников является оптимальной для пищевых производств с жесткими санитарно-гигиеническими требованиями.

  Опыт показывает, что в условиях воздействия влаги и пыли подшипники Molded-Oil служат в 2-3 раза дольше подшипников с обычной консистентной смазкой.

  После замены подшипников на предприятии по производству пиццы поломки не происходили в течение года! В результате были исключены затраты на замену, техническое обслуживание и смазку подшипников, что обеспечило предприятию годовую экономию средств в размере 15 360 евро.

 Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

  Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

   Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипники, корпуса подшипников и подшипниковые узлы