(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Переход на подшипники NSK сэкономил обогатительной фабрике 400 тыс. евро

08.04.2019

  Европейская обогатительная фабрика столкнулась с частыми поломками подшипников вентилятора рециркуляции воздуха и обратилась за помощью к NSK, одному из ведущих разработчиков и производителей подшипников. В качестве временной контрмеры предприятие применило охлаждение сжатым воздухом, пытаясь снизить выросшие рабочие температуры подшипника. Однако было совершенно очевидно, что требуется срочное постоянное решение.

 

  В рамках программы по улучшению основных средств (AIP), которая предлагается в качестве услуги для пользователей подшипников, группа инженеров NSK провела проверку условий работы оборудования. Были выполнены замеры температуры вентилятора и подшипников, которые показали, что подшипники были неправильно установлены. Кроме того, присутствовали очевидные следы нанесения чрезмерного количества смазки и применения неподходящего уплотнения.

  Чтобы решить эти проблемы специалисты NSK рекомендовали перейти на высокопроизводительные сферические роликовые подшипники NSK HPS с подшипниковыми корпусами SNN и лабиринтными уплотнениями.

  Подшипники NSK HPS специально разработаны для работы при повышенных нагрузках и высокой температуре до +200 °C. Благодаря этим характеристикам пользователи получают увеличение срока службы до двух раз и снижение рисков возникновения аварийных ситуаций на ответственном оборудовании.

 

  Специалисты NSK контролировали монтаж новых подшипниковых узлов, а также соблюдение рекомендаций по их эксплуатации и обслуживанию. За 12 месяцев испытательного срока не было выявлено никаких неисправностей подшипников.

  Вскоре заказчик убедился в эффективности подшипников, констатировав рост производительности, сокращение потребности в техническом обслуживании и возможность отказа от сжатого воздуха привели к значительной экономии. С учетом времени и стоимости труда, затрачиваемых на замену подшипников, и расходов на сжатый воздух фабрика экономит 393 706 евро в год.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда.

  Приобрести подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

   Вы можете уточнить наличие и стоимость подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипник.ру логотип2