1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипники NSK позволяют электростанции экономить более 130 000 евро.

27.09.2018

  Два подвесных вентилятора с прямым приводом, поддерживаемые сферическими роликовыми подшипниками в подшипниковых корпусах, работают круглосуточно. Они используются в качестве главных вентиляторов для регулирования общего расхода воздуха, подавая его в котел со скоростью 8 м3/с и давлением на выходе 13 кПа. Однако подшипники вентиляторов отказывали в среднем каждые три месяца, при этом на устранение такой неисправности у трех инженеров уходило 10 часов, что приводило к большим затратам на каждую поломку.

  Продолжительный ремонт и высокая стоимость замены обусловлены в основном размерами оборудования. Каждый вентилятор имеет диаметр почти 3,5 м и закреплен на валу длиной 2 м и диаметром 135 мм. Вал вращается со скоростью 1487 об/мин и приводится в движение электродвигателем мощностью 350 кВт с непосредственным соединением.

    Подшипник свободного конца вала на электростанции подвергался осевым нагрузкам, поэтому NSK смогла определить в качестве основной причины постоянных отказов неправильное расположение подшипников. В связи с этим компания рекомендовала сферические роликовые подшипники с подшипниковыми корпусами SNN и высокой грузоподъемностью в сочетании с коррекцией компоновки. В сферических роликовых подшипниках NSK применяются новейшие материалы, обеспечивающие устойчивость к высоким скоростям и нагрузкам. Благодаря специализированным допускам колец подшипники выдерживают вибрацию, ударные нагрузки и несоосность, работая стабильно при температурах до +200 °C. Кроме того, предпочтение было отдано сферическим роликовым подшипникам высокой грузоподъемности, так как их внутреннее устройство оказывается более надежным при установке в подвесные вентиляторы с непосредственным приводом: специальные буртики внутреннего кольца обеспечивают более точное направление тел качения.

  Использование неподходящих подшипников или их неправильная установка может понизить выработку станков или промышленных установок и даже привести к полной остановке всего предприятия. Программа AIP от NSK создана для повышения эффективности и рентабельности процессов эксплуатации и технического обслуживания и помогает экономить средства на каждом шаге создания дополнительной стоимости.

Опытные специалисты NSK применяют испытанные на практике методы разработки идеальных решений для каждого конкретного случая, активно сотрудничая с заказчиком и учитывая все требования. На британской электростанции в процесс реализации AIP были включены услуги от изначального обследования и выбора продукции до обучения заказчика, и окончательной проверки. Результаты говорят сами за себя. Благодаря новому решению ежегодно удается сэкономить 134 040 евро за счет сокращения расходов на подшипники и их установку и снижения стоимости простоев.


Экспансию на зарубежные рынки NSK начала в 1960 году. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность в 25 странах: Южной и Северной Америке, Европе, Азии, Океании и Африке. Кроме 19 японских заводов, производственные мощности NSK расположены на территории 36 стран.

Подшипник.ру является авторизированным дистрибьютором компании NSK на территории России и предлагает подшипники со склада и под заказ в городах Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Воскресенск (Мос.обл.), Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Казань, Елабуга, Липецк, Майкоп, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тула, Рязань, Самара, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, а так же в любом другом городе России.

  

  Статья основана на материалах компании NSK

   


Возврат к списку

Подшипники в вашем городе