(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Подшипники SKF на американских горках в Гетеборге

21.06.2019

  Lisebergbanan - это американские горки в парке развлечений в Гетеборге, Швеция, недалеко от штабквартиры SKF. На момент открытия в 1987 году это были самые высокие и протяженные американские горки в Европе. Сейчас они уже уступили пальму первенства, но остаются одним из самых популярных аттракционов в парке. Во время работы аттракциона тележки с пассажирами отправляются каждые в две минуты. На трассе протяженностью 1,3 километров они развивают скорость до 80 км/ч, при этом испытывая перепад высот 65 м.

  В первые годы работы аттракциона была проблема с тем, что подшипники тележек, подвергающиеся значительным нагрузкам при эксплуатации, довольно быстро изнашивались и требовали замены каждые 2 года. Одной из причин было то, что в подшипники попадала влага и грязь. Чтобы решить проблему, сервисная служба парка развлечений обратилась к SKF. Решением стало появление новой модификации подшипников с улучшенными характеристиками, которые можно смазывать после установки. В результате Lisebergbanan использует одни и те же подшипники целых четырнадцать лет, сокращая затраты на ремонтные работы и повышая рентабельность парка развлечений!

  Эксперты компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, напоминают, что каждой модели подшипников из ассортимента SKF можно подобрать альтернативу из линеек таких известнейших брендов как Timken, NTN-SNR и NSK. Причем зачастую альтернативные решения будут иметь лучшие характеристики в плане износостойкости, надежности и срока службы.

   Приобрести подшипники ведущих мировых производителей можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.


Возврат к списку

Выберите подшипниковый узел в каталоге