(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Чем опасны поддельные подшипники?

18.10.2019

  Во всем мире сейчас крайне остро стоит проблема защиты потребителей от поддельных подшипников, имитирующих продукцию известнейших брендов.

   Если вы купили подшипник в фирменной упаковке известного бренда, но вдвое-втрое дешевле обычной цены – значит оборудование или механизм, в котором вы планируете использовать данный подшипник, находится в большой опасности! Скорее всего, вы приобрели низкокачественную подделку, эксплуатация которой может привести к самым плачевным последствиям.

  Специалисты Подшипник.ру, ведущего российского поставщика оригинальных импортных подшипников, называют следующие возможные следствия применения подделок:

  - повышенная вибрация, шум и нагрев всего узла, в котором используется данный подшипник;

  - внезапное разрушение подшипника с попаданием фрагментов в соседние механизмы с их повреждением;

-   заклинивание подшипника и деформация вала, на котором он работает.

  В итоге желание сэкономить приводит к внеплановым остановкам оборудования и дорогостоящим ремонтам.

  Нужно понимать, за счет чего достигается низкая стоимость подделок:

  - использование низкокачественных сплавов и устаревших металлообрабатывающих станков;

  - привлечение низкоквалифицированной и низкооплачиваемой рабочей силы;

  - отсутствие контроля качества на всех этапах производства.

  Не секрет, что Китай, мировая кузница и промышленный лидер, является чуть ли не единственным источником всех контрафактных и поддельных подшипников в мире. Десятки тысяч производителей, зачастую просто гаражных мастерских, производят миллиарды подшипников в год, подделывая буквально любые известные бренды, в том числе, и китайского происхождения. Хотя власти Китая с этим систематически борются, но всё равно подделки в больших количествах расходятся по всему миру, попадая в том числе, и на российский рынок.

 

   Как уберечься от этих опасных подделок? Первый уровень обороны – это выбирать в качестве поставщиков подшипников только официальных дистрибьюторов ведущих мировых брендов! Например, федеральная компания Подшипник.ру, имеющая 30 филиалов по всей России, уже много лет является официальным дистрибьютором Timken, NSK, NTN-SNR и Dinroll, а также официальным торговым партнером многих других европейских и японских брендов. Все подшипники поставляются с официальной гарантией поставщика, а их подлинность гарантируется безупречной репутацией Подшипник.ру.

  Еще одна линия обороны – использование систем идентификации подшипников, которые сейчас активно внедряют крупнейшие производители. В частности, Всемирная подшипниковая ассоциация (World Bearing Association -WBA) совместно с Японской ассоциацией подшипниковой промышленности (JBIA) для защиты потребителей от контрафактной некачественной продукции разработали мобильное приложение WBA Bearing Authenticator. Его можно бесплатно загрузить в магазинах приложений Apple App Store и Google Play. Оно считывает уникальный QR-код, который нанесен на упаковку подшипника, и способно оценить подлинность продукции брендов, входящих в WBA: Koyo, Nachi, NTN-SNR, INA-FAG, SKF и Timken.

   Приобрести подлинные подшипники ведущих мировых брендов можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость подлинные подшипники ведущих мировых брендов на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипники в вашем городе