(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Корпорация SKF поглотила стартап Form Automation Solutions

06.12.2019

Шведский подшипниковый концерн SKF заявил о поглощении IT-стартапа Form Automation Solution, который разработал облачный сервис и мобильное приложение GoPlant для контроля ручных операций и визуального осмотра оборудования.

  Всего пару месяцев назад концерн SKF завершил покупку израильского стартапа Presenso, который использует искусственный интеллект для оптимизации обслуживания промышленного оборудования. И вот новое приобретение – американский IT-стартап Form Automation Solution (FAS), который разработал облачный сервис GoPlant для проверки оборудования и сбора данных в промышленности. Оно будет интегрировано в существующее программное обеспечение концерна для мобильных устройств и станет частью Cервиса повышения эксплуатационных характеристик узлов вращения SKF.

  На данном этапе разработки сервис GoPlant работает как органайзер визуального осмотра оборудования и ручных операций, выполняемых при его обслуживании. Информация об осмотрах и чек-листы может быть введена в смартфон, планшет или персональный компьютер оператора. Программное обеспечение позволяет не только хранить в облаке данные осмотров, но и в случае анормальных показателей давать советы по решению проблем.

 

  Как считает Джон Шмидт, президент подразделения по промышленным продажам SKF в США, с помощью программного обеспечения GoPlant концерн улучшит возможности клиентов по управлению задачами и проверке оборудования. В конечном итоге это будет способствовать стратегической задаче SKF помочь клиентам всесторонне оптимизировать обслуживание оборудования и повысить эффективность его использования.

 Специалисты сервисной службы Подшипник.ру считают облачный сервис GoPlant  и сопутствующие решения для мобильных устройств весьма перспективными и для российских условий и готовы помочь во внедрении этого или аналогичных решений по оптимизации обслуживания подшипников и в целом вращающихся узлов на любом российском промышленном предприятии.


Возврат к списку

Подшипники ведущих производителей