(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Вибростойкие роликоподшипники NSK серии EVB

10.02.2020

  Когда производитель МДФ-плит перешел на сферические роликовые подшипники NSK серии EVB в рабочих валках шлифовального станка, срок службы подшипников увеличился с 2-3 месяцев до более чем 14 месяцев, что позволило экономить до 13 400 евро в год.

   Ударные нагрузки и вибрации - это основные проблемные места деревообрабатывающей техники, которые непосредственно влияют на срок службы подшипников. Сталкиваясь с преждевременным выходом из строя подшипников рабочих валков шлифовальных станков каждые 2-3 месяца, производитель плит МДФ обратился за помощью к специалистам компании NSK в рамках программы по улучшению основных средств AIP. Была поставлена задача обеспечить, по меньшей мере, годовой срок службы подшипников, что позволило бы проводить только плановые остановы оборудования и техническое обслуживание.

  Специалисты NSK провели всестороннюю проверку условий применения подшипников, тщательно изучили конструкцию шлифовального станка и особенности его эксплуатации. Было выяснено, что причиной отказа подшипников оказались ударные нагрузки и вибрации. Поэтому специалисты NSK рекомендовали установить сферические роликовые подшипники из специальной серии EVB для грохотов.

  Серия сферических роликовых подшипников NSK с продолжительным сроком службы для грохотов была разработана с учетом сложных условий эксплуатации, в частности наличие постоянных вибраций. Подшипники поставляются с высокоточными прочными латунными сепараторами цельной конструкции. К другим преимуществам относятся высококачественная обработка поверхности роликов и внутренних/внешних колец, а также специальная термообработка роликов для предотвращения растрескивания из-за вибраций и ударных нагрузок.

  Благодаря этим особенностям серия вибростойких сферических роликовых подшипников NSK SRB EVB обеспечивает срок эксплуатации, по меньшей мере, вдвое больше, чем у стандартных подшипников. При этом динамическая и статическая грузоподъемность увеличивается в 1,25 раза. Подшипники могут поставляться с диаметром отверстия от 40 до 200 мм.

  Специалисты NSK предоставили такие подшипники для проведения натурных испытаний на производстве МДФ. По завершении испытаний выяснилось, что срок службы подшипника увеличился до 10 000 часов (почти 14 месяцев непрерывной работы), что соответствовало ожиданиям владельцев завода. Таким образом, ежегодные расходы, обусловленные простоем оборудования и необходимостью замены подшипников, сократились на 13 400 евро.

 

  Подшипник.ру, ведущий поставщик промышленных подшипников в России, является официальным дистрибьютором NSK и предлагает со склада и под заказ не только серию SRB EVB, но и весь ассортимент продукции этого знаменитого бренда. Наши специалисты помогут подобрать подшипники NSK для любых типов промышленного оборудования и любых условий применения, в том числе, экстремальных температур, нагрузок, скоростных режимов.

   Приобрести оригинальные промышленные подшипники NSK можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость оригинальных промышленных подшипников NSK на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипники в вашем городе