Новости
все новостиНАШ ОПРОС
Обновлена номенклатура подшипников и машинных компонентов, устанавливаемых в оборудование для пищевых производств, предлагаемых японским производителем NTN Corp. , входящего в группу NTN-SNR. Теперь под маркой NTN предлагается полная линейка комплектующих, включая шариковые подшипники диаметром до
Подшипниковый узел – одна из наиболее распространенных конструкций в механизмах пищевой промышленности, для которой часто применяется специальная обработка поверхности корпуса с целью противодействовать скоплению частиц продуктов и бактерий. Как правило, подшипниковые узлы поставляются уже смазанными на весь срок службы особой синтетической смазкой, не имеющей вкуса и запаха, удерживающейся в подшипнике даже при частой обработке дезинфицирующими растворами, ведь в соответствии с гигиеническими требованиями, очистка техники часто происходит с применением агрессивных антибактериальных моющих средств, оказывающих негативное влияние на подшипники.
При эксплуатации в условиях повышенной влажности, воздействии химических веществ, и при возможности контакта с пищевыми продуктами можно устанавливать узлы с корпусами из нержавеющей аустенитной стали со сферическими подшипниками SNR. К работе во влажной и бактериальной атмосфере, при контакте с пищевыми продуктами и с химическими реагентами можно рекомендовать узлы с термопластиковыми корпусами. Для условий повышенной запыленности, например для мучного производство, можно устанавливать корпусные подшипники с тройной кромкой уплотнения. Подшипники и подшипниковые узлы с трехкромочным уплотнением, где подшипник надежно защищен от проникновения грязи и влаги, имеют повышенный срок эксплуатации.