(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Гибридные подшипники CeramicSpeed работают до 23 раз дольше!

20.11.2019

  Гибридные подшипники CeramicSpeed с керамическими шариками проработали в 23 раза дольше обычных высокотемпературных подшипников в экструзионных машинах европейского производителя пластика. 

   Обывателям компания CeramicSpeed известна своими гибридными подшипниками для гоночных велосипедов, скейтов и прочего спортивного инвентаря. Однако этот производитель также знаменит высокотемпературной серией CeramicSpeed LongLife HighTemp с керамическими шариками для промышленного применения.

  Керамические шарики имеют низкий коэффициент теплового расширения (всего четверть от стальных шариков) и не подвергаются микросварке при плотном контакте с поверхностью качения. Это означает, что данные подшипники могут использоваться с меньшей степенью зазора по сравнению с другими высокотемпературными подшипниками, улучшая их работу при высоких оборотах.

 

  Один из ведущих производителей пластмасс в Европе озаботился крайне малым сроком службы подшипников в печах, где пластиковая пленка экструдируется 24 часа в сутки. Подшипники там работают в очень сложных условиях, при температурах +150-170ºC, в присутствии пластиковой пыли, с учетом 12-15 пусков/остановок в минуту, что сопровождается вибрациями. Всё это приводило к тому, что срок службы обычных стальных подшипников не превышал 2 недель.

  После внедрения подшипников CeramicSpeed HighTemp срок безремонтной службы подшипников увеличился в 23 раза! Это, наряду с отсутствием поломок машины из-за подшипников, повысило эффективность и значительно сократило расходы на техническое обслуживание. Хотя гибридные подшипники дороже обычных, благодаря повышению срока службы они многократно окупились.

 

  Специалисты компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, напоминают, что всемирно известные компании Timken, NTN-SNR и NSK в своем ассортименте имеют серии высокотемпературных подшипников для разных нагрузок, адаптированных для работы в составе промышленного оборудования – печей, прокатных станов и т.п.

  Приобрести высокотемпературные подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Нижнем Новгороде, Пензе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

  Вы можете уточнить наличие и стоимость высокотемпературных подшипников на складе в Москве, а также заказать их доставку в любую точку России по телефону +7 (495) 543-89-93 или электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Импортные подшипники везде