(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Заменят ли пластиковые подшипники металлические?

28.11.2019

      За последние три десятилетия пластиковые подшипники стали надежной заменой металлическим. Пластиковые подшипники больше не сконструированы, как дешевая пластиковая поделка, которая годна лишь для игрушек и простых механизмов. Сегодня пластиковые подшипники стоят и весят меньше, чем их металлические аналоги, но выдерживают те же нагрузки и работают столько же или даже дольше. Пластиковые подшипники не только переживают свои металлические аналоги, но и оказываются более экономичными, поскольку не требуют смазки.

Многие инженеры до сих пор не осознают возможность перехода на пластиковых подшипник, который отлично себя зарекомендовал в работе даже неблагоприятных условиях. Такие подшипники работают даже при низких или наоборот высоких температурах, когда у традиционного подшипника могут начаться проблемы со смазочным материалом, пластиковый подшипник работает, не теряя своих свойств.

Компании изготовители высокопроизводительных пластиковых подшипников работают над тем, чтобы избавиться от негативного имиджа и продолжают прокладывать путь своей продукции практически во все отрасли - от упаковочных машин и медицинских устройств до автомобильной, сельскохозяйственной техники, стегальных машин и многого другого.

Пластиковые подшипники скольжения являются экономичной заменой игольчатых, шариковых и простых металлических подшипников. Тем не менее, они часто не считаются хорошим аналогом металлического подшипника, потому что считается, что пластик более хрупкий чем металл.

Пластиковые подшипники уже превосходят свои металлические аналоги в бесчисленных вращательных, колебательных и линейных движениях. Кроме того, пластиковые подшипники можно сделать под любой размер и для любого посадочного места.

Компания igus проектирует и разрабатывает свои высокоэффективные и экономичные пластиковые подшипники практически для любого применения.

Инженеры компании выделяют несколько важных особенностей своих подшипников: 

  • Основные полимеры, которые отвечают за сопротивление трению и износу.
  • Армирующие волокна и нити, которые делают подшипники идеальными для высоких нагрузок и краевых нагрузок.
  • Твердые смазочные материалы, которые смешиваются с каждым материалом и исключают необходимость использования каких-либо внешних масел или смазки.

  Приобрести оригинальные импортные подшипники можно в офисах Подшипник.ру в Москве, Санкт-Петербургe, Белгороде, Волгограде, Воронеже, Воскресенске (Мос.обл.), Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Елабуге, Липецке, Майкопе, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Симферополе, Ставрополе, Туле, Рязани, Самаре, Саратове, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Ярославле.

       

Возврат к списку

Подшипники ведущих производителей