(048) 794-39-45

 

 
  1. Стала ли ваша компания экономить на подшипниках в последнее время?
 

Контроль вибрации и температуры с GraceSense

22.04.2020

Компания Grace Engineered Products выпустила новые блоки GraceSense для удаленного мониторинга состояния вращающихся узлов и механизмов промышленного оборудования.

 Постоянный мониторинг критических систем и механизмов промышленного оборудования становится одним из ведущих мировых трендов. Суть концепции состоит в том, что многочисленные датчики собирают информацию о вибрации, температуре, скоростных режимах и другие параметры работы оборудования и по проводным или беспроводным каналам связи передают их в цифровом виде для обработки в центр управления. Это позволяет в режиме реального времени следить за состоянием узлов и механизмов и на основе изменения параметров предупреждать развитие аварийных ситуаций.

Компания Grace Engineered Products давно разрабатывает продукты для автоматизации сбора параметров промышленного оборудования, и недавно выпустила новый узел мониторинга вибрации и температуры G-FM-VBT1, который позволяет эффективно прогнозировать состояние любого вращающегося оборудования. Этот узел выполнен в прочном корпусе и может быть закреплен на критическом оборудовании с помощью шпилек, эпоксидной смолы или на магнитном креплении и передавать данные по беспроводному протоколу IEEE 802.15.4 на расстоянии до 30 метров. Легко заменяемые батареи обеспечивают срок службы 3-5 лет.

Такие системы мониторинга, например, могут быть установлены на насосы, компрессоры, электродвигатели, редукторы и трансмиссии. Повышение температуры или уровня вибрации может сигнализировать о нехватке смазки в подшипниках или шестернях, а также об их недопустимом уровне износа.

Несколько таких узлов могут обслуживаться одним центром технического обслуживания, который накапливает и хранит данные для визуализации, анализа и оповещений. Это позволяет эксплуатационным службам удаленно контролировать оборудование для повышения производительности и минимизации незапланированных простоев.

Такие датчики могут использоваться в самых разных отрасли промышленности:

- производство и фасовка напитков и пищевых продуктов;

- производство и переработка бумаги;

- конвейеры автомобильных заводов;

- черная и цветная металлургия.

Напоминаем, что техническая служба компании «Подшипник.ру», ведущего поставщика промышленных подшипников в России, имеет большой опыт диагностики состояния подшипников, а также любых узлов и механизмов с их использованием. Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультациями по подбору любых типов подшипников, их смазке и обслуживанию, а также диагностике их неисправностей по телефону +7 (495) 543-89-93 или по электронной почте info@podshipnik.ru.


Возврат к списку

Подшипник.ру логотип2